Антимотылёк

Сергей Клеверов
   На огонёк свечи примчался мотылек,
   В нем получить ожог ему назначил рок...
   Но вот летит юнец к красавице своей,
   Он с пламенем спешит, обворожённый ей.
   Не ведает того заправский идиот,
   Что, сам оставшись цел, её он обожжёт...
   Пора бы гнать юнца далёко-далеко,
   Чтоб на губах его обсохло молоко.