Пора, видать, приспела

Александр Чигорко 2
Купаясь в спектре чувств с утра до ночи,
Иной раз замечаю, что средь них
Всё меньше неожиданных и сочных,
Заезженных поболе и сухих.

Палитра впечатлений обеднела –
Просёлки в ней степные да ковыль.
Всё ж рад тому, что время не приспело
Разбиться невесёлым краскам в пыль.


Полынью пахнет. Свищет перепёлка.
Бурьян скрывает рьяность прошлых дней.
Тужить пристало. Воздыхать – без толка.
Исход. Не скажешь о делах верней.

Добавить бы энергии им малость,
Пришпорить рифмой звонкою вдогон.
Глядишь, исчезла б вечная усталость
И ощущенье долгих похорон. 


Деля досель с природой и с друзьями
Хорошего настроя наворот,
Что ходит всё незримыми путями,
Рад был встречать, где б ни пришлось, восход.

Сегодня же не манят перелески,
Где дух грибной служил прибавкой сил,
И посидеть за рюмкой стало не с кем –
Своё отпили те, кто был мне мил.


Делить мне не с кем то, как дух захватит
От свиста острых щилохвостей крыл.
С ночной прохладой муторность объятий
Пустить толкает новый день в распыл.

Всё так, всё так. Пора, видать, приспела
В друзья наметить тишь да благодать,
И, глядя в даль, –  такое, значит, дело –
Закатным краскам трепетно внимать.