Я знаю о войне не понаслышке

Ханна Леметти
              " У войны - мурло нацизма !"
                (Мих.Хритонов 2)   

    Я знаю о войне не понаслышке.
    Я в детстве у неё в ногах валялась...
    Я против всякой новой её вспышки,
    Но пацифистов я всегда чуралась.

    Что значит : не убий ?
                Пускай убьют тебя ?
    Отдать детей своих на поруганье ?
    По-христиански  жить,
                врагов своих любя ?
    Найдутся ль этому сегодня оправданья ?

    Нет,я не кровожадна вовсе,нет!
    Я просто предлагаю пацифистам
    Найти в себе  решительный ответ
    На факельные шествия фашистов.

  1 августа 2022 г.
    3 часа ночи...