НЕ УБИЙ

Мирабелла Гозар
И вновь слова сминаю в белый ком -
безликий,безголосый и шершавый.
Он упадет в огонь почти ничком
и превратится в пепел кучерявый.

Бумага стерпит. Бог меня простит-
слова сомнений застревают в горле.
Подруги переходят на иврит,
но в каждой фразе "не убий" глаголют...

(из Украины выезжают кто - куда,
и это в основном женщины с детьми.
А вот вернутся ли они назад?)