В начале августа

Сердюк Валентин Андреевич
Остыла за ночь степь,
Камыш исчез под волнами тумана
И холодком повеяло с земли
В тягучий мрак зелёного урмана
Проснулись за болотом журавли...
Рассветный луг росою пропитался
Тянул на днёвку чей-то тёмный след
Усталый месяц с звёздами прощался
Восток желтел как в синей чашке мёд..

2 августа 2022 . Астрахань.
Автор  В.Сердюк.