Власть от тирании важнее, чем любовь к Земле!

Вадим Бегленко
Тираны разными бывают:
Жестокими иль пламенными, вдруг,
Крикливыми или спокойными, как прежде,
Но, обязательно, имеют слуг;

И, обязательно, при них война случится:
Это, как атрибут дерьма,
В которое они должны все «вляпаться» -
Без этого правление их не случится никогда!

Конечно, чаще таких любят,
Ведь, справедливость восстанавливают на Земле –
Имея силу, ей доказывают,
Что они грозные, вполне.

Разумности духовной не имеют –
Главное, мощью задавить
И показать народу «мышцы»,
Чтоб они видели и рот могли закрыть…

В народе любят всегда силу
И молятся на исторический прогресс,
Чтобы Природу он унизил
И сверху, чтоб над всем был крест!

И, непременно, возведут могилу,
И будут прыгать радостно, скулить,
Что: «Мы героев не забыли,
Которые имеют прогрессивный «вес»!»

… конечно, этого Земле не нужно,
Но кто же слушает Её,
Если в округе власть от тирании
И войны продолжаются везде.
                2022г