Яблочный спас

Ольга Евтушенко 4
С хрустальным звоном ста колоколов
Сады в траву плоды свои  роняют,
Храня к земле безмерную любовь,
Ей соки жизни платой возвращают.

И круглые, как шарик наш земной,
Наклонятся и оторвутся с веток,
Готовые насытить всех собой,
Румяные подобия планеты.

Звенят сады в рассветный первый час,
Когда заря лишь думает проснуться,
От прозы жизни избавляют нас
И приглашают к солнцу повернуться.

А потому спасают сотни душ,
Им открывая свет самоотдачи.
Не прячет туча тёплый летний душ,
И яблоня плоды свои не прячет.

В ладонь ложится яблоко для вас,
Налитое за лето спелым соком.
Звучит на колокольне звонкий спас
И приглашает думать о высоком.