Про стейки, шашлыки и прочее

Ина Галс
Какие странные приходят иногда
Нелепые и вычурные образы...
Без макияжа прошлые года,
Как на лотках куски говяжьей обрези.

Всё лучшее обрезано давно
Для стейков, в шашлыки и на жаркое
Тому же, что осталось, суждено
Для голи обеспечить остальное:

Из фарша фрикадельки, колбаса,
По-флотски макароны и пельмени.
И сразу разбегаются глаза?! –
И вот уж снова посветлели тени...

Во всей красе стоишь ты у плиты,
Чтоб оживился в ароматах воздух...
Ах, обрезь-обрезь! Как спасала ты
В голодной ностальгии девяностых.

А дяденьки, занявшие посты,
Сжирали, чавкая, и шашлыки, и стейки,
Кривя в презрении и так кривые рты,
Нам клички раздавая, как наклейки!

Они нас не стремились умерщвлять,
Хотя была тогда за ними сила:
Потом бы стало некого глодать,
А это в их расчёты не входило.

Вот и теперь парад крысиных морд,
Хотя с тех пор промчалась четверть века...
Носы повысунули из клоачных вод,
Чтоб снова грязью пачкать человека.

В помоечном зловонии своём
Они в извратах мастера и доки...
Но мы их ярким солнцем  изведём.
Не даром визг подняли их пророки!..

                02.08.2022 г