Письма себе

Иван Калина
Аккуратною прописью,
Мелким, вычурным почерком -
Сам пишу себе письма,
Выбирая позлей слова,
Разноликие образы,
Дальних, ближних пророчества -
Смажу логики кистью,
Углубляясь в "их" суть едва .

Да прочту ли "их" снова,
Силясь вспомнить причины
Вдохновенных упрёков -
Нераспознанному себе .
Мерю давнее слово -
Новой боли аршином,
В золотое далёко -
Замедляя свой тяжкий бег .

Сам пишу себе письма,
Отвечая за смысл слов -
Пред собой беспощадным -
К однобоко-красивой лжи .
И кружат мои мысли -
Белым вихрем живых листков .
Потерять не досадно ...
Ведь по кругу мой путь лежит .