Прямо и вперёд

Валерий Морозов
Вся Жизнь - такая канитель,
Но, я иду из года в год.
Пусть летом - в жар, зимой - в метель,
И, как всегда, вокруг - народ.

Один - не спешно встанет в круг.
Другой - шажок и два назад.
Когда плечо попросит друг,
Подставить ногу часто рад.

В пути встречаю я друзей,
А их всё меньше каждый раз,
И становясь всегда добрей,
Вновь вспоминаю прежних нас.

На перекрёсток или вброд...
Не буду долго выбирать.
Пойду я прямо и вперёд.
Судьбы остаток добирать!