просто будь

Вика Волна
Никого не жалей, и себя не жалей, просто будь
палачом, женихом, романтиком или воином.
И не надо тебе, чтобы баба была ковбоем:
ты боишься не справиться, хоть и лезешь в самую суть.

Тебе страшно и интересно: дьявольская солянка.
Тебя держат и отпускают: снова на те же грабли!
Только выход всё там же: сначала лютая пьянка,
а потом: «Здравствуй-проходи, подо мной и на мне»…

Но ты не сдаешься: ковка, сталь, «че тянуть-то»…
Из твоих идей можно строить мосты и стены.
Но прошу тебя, не ведись, не теряй рассудок -
мы всегда платим дорого за сильные перемены.
1:21, 22.7.22