За ВДВ!

Ирина Коробкина
Наброски...

- За ВДВ все дружно  первый тост сегодня.
За боевое братство, школу для  мужчин.
За "Батю" тост был тоже  тут же поднят.
За тех, кто испытал тоску чужбин...

- Кто прикрывал  колонны на Саланге.
Под Кандагаром духом не упал.
За чьей душою прилетел там Ангел.
За тех, кто честь в боях не запятнал...

- Ты помнишь, как зачистили ущелье?
О занятых удачно кишлаках?
Давай за тех, кто пал в боях  смертельных...
И навсегда остался там, в горах...

За горький опыт, что  оплачен кровью...
Асадабад, за битву за Кунар.
За ВДВ! Братишки! Всем здоровья!
Чтоб никогда не снился тот кошмар...

Берет пусть снится голубой и тельник.
И небо, ну, конечно, на плечах.
Жизнь рисовала это акварелью.
А помню, что "калаш" держу в руках...

День  ВДВ! За нас за всех, братишки!
Я к вам с годами, как к родным привык.
Листаю  Книгу памяти погибших...
Но думаю сегодня о живых...