Пустеют общие дворы...

Вячеслав Харитонов 2
Пустеют общие дворы.
Былого остаются крохи.
Не ценит гвалта детворы
Апологет крутой эпохи.

У ребятни свои дела:
Любой смартфоном обеспечен.
Стук доминошного стола
Не созывает встретить вечер.

Где чувства светлого стрела,
Гитары грусть, тоска рояля?
Культура, что б ни обрела,
Как будто тут же растеряла.

Лишь под скамейкой ржавый гвоздь.
На нём всем нужная стакашка -
Пройдёт ли мимо редкий гость
Или отпетая алкашка.

Закрыто намертво окно,
Где милый силуэт маячил.
И след остыл давным-давно,
Что в юных грёзах много значил.