Хочу узнать

Валерий Малявкин
Я с детства верю в то, что не дикарь,
И перед Западом не преклоняюсь,
Но лучшее, что есть в нём, взять стараюсь –
Его история – во тьме фонарь.

Без знания дряхлеющей Европы
В наш век довольно мудрено прожить,
А надо двигаться вперёд средь лжи,
И гидом тут веков минувших опыт.

Но одуреть! – как много наших граждан
Жизнь европейцев чтут как эталон,
Им не Кутузов – мил Наполеон,
Мечта – покинуть родину однажды.

И уезжают ведь! – как их назвать?
И, главное, что ждать здесь от таких же?
Есть озабоченность властей? – не вижу.
Народ, что делать нам? – хочу узнать.