Абрикосы

Сергей Редков
На море Азовском – песчаные косы,
Зелёные волны, ленивый прибой…
Но больше всего я люблю абрикосы,
Так низко висящие над головой.

В поэмах и песнях они не воспеты –
О них не писали ни Чехов, ни Блок,
Но всеми любимы, под солнцем согреты,
Роняют в ладони свой бархатный бок.

И каждому счастье такое – бесплатно!
Трудиться не надо, рукой лишь подать!
Но там, где есть жадность, и счастье не ладно,
И можно такой вот «пейзаж» увидать:

Один человек, зная правду простую,
Сорвёт один плод. Остальные – другим.
Другой же с ведром обдерёт всё вчистую,
Пройдёт как пожар, саранча и враги…

На море Азовском – песчаные косы,
Зелёные волны, ленивый прибой.
Прошу вас, оставьте и мне абрикосы,
Так низко висящие над головой.



02.08.22. Редков С.А.(ред.06.08)