Счастливый Лев

Сергей Дворянов
В чём счастье лошади? - В разбеге и просторе,
А сокол счастлив падать с высоты,
Поэт находит радость в разговоре
С самим собой. А в чем же счастлив ты?

Ты жаждешь зрелищ и немного хлеба,
В стране зеркал и чёрных королев,
Прошу, хотя бы раз - взгляни на Небо,
Там, над Луной живет счастливый Лев...

Он счастлив тем, что весь наполнен Светом,
И от земных терзаний отстранён,
Он так далёк, и близок к нам при этом,
Поскольку романтически влюблён...

Представь себе, с роскошной рыжей гривой
Романтик-Лев - самой Луне под стать,
Как мало нужно нам, чтоб стать счастливым,
Как много слёз, чтоб им реально стать...

Однажды свод небесный распахнется,
Заплачешь ты в восторге и мольбе,
Лев грозно зарычит и улыбнется:
Так Свет Любви рождается в судьбе…