8я нота

Роман-Карман
Не нажимайте ноты "лю"
она уже звучит аккордом
хватает красок сентябрю...
на серебре мизерикордий
сияет мир
ударивший под вздох
и сотня ангелов на кончике иглы
спешить велит... любить
любить ещё
пока натянутая нить
жива... и это хорошо
и черно-белый скоморох
не обернётся в зеркалах
на отражение
утратившее право удивлять...

молчать

 над пропастью ...

   клавиатуры...

не прикасаться

  нет....

     сиять...

почти летя и простирая руки
над алтарём
настроенным небрежно
нетемперированно... нежно...
сыграть
концерт для одного
для невесомой пустоты
забыть себя и слышать сны
и верить что ещё немного
всё обьяснит улыбка
Бога...

настроить слух на Абсолют
в мир трансцендентный
как этюд
войти... сыграть...
ломая правила игры
побыть на кончике иглы
одним из ста...
и ноту "лю"
на остриях  мизерикордий
гордо

победным
       извлекать 
               аккордом....