Природа много чего натворила

Тома Мин
Когда высохли океаны,
                морские твари
            
научились летать, ползать, нажили себе копыта.
Природа много чего натворила,               
                чтобы её тварь выжила -

смогла уберечься.
             Человека же
                природа щедро

одарила
удовольствиями жизни,

но в одном просчиталась она:
               так и не  изобрела

идеального способа
             пополнить

энергию и снять усталость.
Для этого человеку остался

 только сон!