А мне бы хотелось...

Александр Котиков
   В восходящих потоках пар'ят облака,
   Лебедей будто белые стаи,
   Беззаботно на землю глядят свысок'а,
   Словно всё наперёд о ней зная.

   Им, конечно, легко сверху всё обозреть,
   С ветерком, что влюблён в них, играя,
   По небесной лазури куда-то лететь
   В необъятной дали исчезая...

   Вот и мне бы хотелось, как тем облакам
   Бесконечно по небу скитаться,
   Над любимой землёй пролетать здесь-и там
   И её красотой восторгаться!..
              *       *       *       *
            
   Но увы! Не дано. Да и поздно уже.
   Небеса для других – свет ли, ветер –   
   И толкусь по земле, на своём "этаже"...
   Жизнь - не вечна! И я в ней не вечен...