полуснами

Даша Тараканчикова
полуснами мы с тобою стали
я не понимаю, где мне плыть
паруса как лепестки из стали
и стальное сердце не болит

полутоны, даже полутени
все теперь вспотели и сидят
я не помню, чтобы мы хотели
видеть, как по нам стекает яд

через пальцы, бугорки на коже
поперёк уже не по пути
нас совсем теперь уж не тревожит
что вперёд нам больше не пройти

будет выбор - будет и удача
чачача устали танцевать
как-то тоже можно жить иначе
паруса из стали поднимать

июль 2022