Летнее

Елена Наильевна
Недоставало одного -
и вот бассейн в саду,
и дочка прыгает в него,
и птица ни гу-гу,
и брызги весело летят,
и на носу её блестят,
как вынырнет из волн.
Лишь к ночи стихнет кавардак,
и нехотя, и кое-как
пловчиха выйдет вон.

Идёт босая по двору.
И мокрые следы,
весь день жару, а поутру
духмяные скирды,
и с дождевой водою бак,
душистый розовый табак,
собаку на цепи,
летящих цапель над селом,
и этот мир, и этот дом
Бог сохранит нам, спи.