Мышиный мезостих

Алла Титова
Да здравствует пир хлебных корок!
Мышиный… возвышенный мир!
                Михаил Федотов-Димитревский «Социум серых мышей»
                http://stihi.ru/2012/03/09/7025

Мышиный возвышенный мир
СЫрами молвою украшен,
КоШачьей угрозою страшен,
АктИвен без мин и мортир.

ИзъяНов мир мышек не знает,
КумирЫ ему не нужны.
ИмущиЙ – беря, получает
Ресурсы Великой страны.

Загашник – Овины ли, банки.
Сусек свой Заполнят на сто
Процентов. И Ведь не гулянки
Основой – трудЫ. Воровство?

Смеётесь вы ль? Шутите, право.
И слава, и риск, и гЕройство.
Возней эту жизнь Называют.
Бороться за жизни Непросто…

Жилища у мышек уютнЫ, укромны.
В бегах не накапливаЙ жир.
И горек, как хина, как «ПоМни…»,
И сладок, как нежный зефИр,
Мышиный возвышенный миР!