Мерседес

Валерий Старз По Алфавиту
Натали де лас Мерсе́дес из Наварры
Красотой слыла своей, но только нрава
Строгого была, и пламенный идальго,
Чтобы ангажировать её на танго
На ближайший бал, тогда он каждый день ей
Новое дарил из стразов ожерелье.
А она подарки эти принимая,
Выпускала на свободу взглядов стаю,
Одевая томно шляпку из плюмажа,
Говорила — мне приятна экипажа
Вашего и скорость и безумство линий
И как нам советовал великий Плиний,
Чтоб в моей душе вдруг разгорелось пламя,
Вы его оставьте тотчас мне на память.
С тех далёких пор, что вдруг запало в сердце,
Называют не иначе как Мерсе́дес.

26.7.2022