Мои арбузы

Галина Шпынова
Помню в детстве, июльским летом,
Прикатились арбузы в дом,
Словно сказочные кареты,
Припаркованные столом.

Ароматней, вкусней не знала
Я арбузов из детских дней.
Пахли корки их снегом талым,
Ну а мякоть – лучом с полей.

С самым лучшим оттенком счастья,
С тонкой нотой живой воды,
С сахаристостью, полной страсти,
Наполняющей наши рты.

Я тогда поняла, что летом
Шар земной на арбуз похож,
А бахча по своим приметам -
Целый космос и  мира брошь.

И казалось мне каждым летом,
Что арбуз – это шар земной,
Полный памяти, весом в НЕТТО
Всей космическою волной.

Мне казался арбуз подарком
Самым лучшим и  дорогим,
Сахаристым, съедобным, жарким,
Со снежком изнутри тугим.

И арбуз, как подарок лета,
До сих пор я в душе храню,
С ароматами детства,  где-то -
На бахче, на своём корню.

По прошествии жизни целой
Говорю людям мира я,
Что арбузом огромным,  спелым
Приземлилась земля в полях.

Дайте миром  понаслаждаться,
Выпить кофе и съесть арбуз,
О любви рассказать всем вкратце,
Раскрывая  арбузный вкус.