В богомольной России дураки указывают дороги

Емельянов-Философов
В богомольной России дураки указывают дороги,
А искусство, прежде чем дать человеку крылья, ломает ему ноги.
Трагедийный персонаж иногда на сцене шевелит рогами и усами.
Приличные граждане обычно с энтузиазмом уступают место драме.