Ветреный клён

Игала
Плакала берёзка, стоя у реки,
Были её слёзы девичьи горьки,
Клён в любви ей клялся,
А сегодня он,
С липой обнимался,
Изменил ей клён.
А, казалось, вместе
с детских лет росли
и друг с другом в детстве
Много бед прошли.
Бурь, ветров, ненастий,
Первая любовь
К ним пришла и счастье
обретали вновь.
И вдруг несерьёзным,
ветреным стал клён,
Клялся же берёзке,
Что в неё влюблён.

.