Тяжелоатлет

Андрей Гордейчев
         


 (Скульптура, подражание античности)


Я взялся за штангу,
Я её приподнял.
Объём вытесняемых газов
                стрельнул.
Зал замер. Рывок.
Нужно выбросить ногу –
Успеть и точно поставить.
Железо на грудь.
Мгновенье подумать:
Нельзя зажиматься –
                но тяжесть какая!
Пора. Выпрямляю дрожащие руки
Силясь стоять.
                Удержать, удержаться…
Сигнал.
И диски кругами колёс Фаэтона
Бьют о помост…
И земля содрогнулась.


16.09.2017г.
Москва