Люблю я матушку Россию

Эльхан Пя
 
   ЛЮБЛЮ Я МАТУШКУ РОССИЮ.
    На волне моей души.

Когда года уже под гору... В деревне
все спешим пожить. Вольготно там!
Я чувствую, Там очень хорошо.
Жить, на одной волне с природой...
Мечта!... Мечта, приобрести, в деревне
домик. Сад, и, огородик небольшой...
Колодец, я хочу, чтоб во дворе стоял
с кристально чистою водой...

Пусть, яблони у всех соседей...
Кусты, сплошной малины и цветы...
Смородину хочу, в наливку превращать.
А вечерами, с соседями за чаем...
Частушки, песни под гармошку
распевать хочу...
Хочу соседей, точно по годам, чтоб
были наравне со мною.

Как хорошо на свете жить! Когда
мечта осуществилась! Вокруг леса,
озёра есть...
Душа.... Душа на самом взлете
Во взлете нот высоких самых! Ликует,
будоража кровь...
Как хорошо на свете жить! Когда ты
волен, словно птица.
Долг выполнил, перед детьми своими
И, внукам показал дорогу.

Теперь спокойно отдыхаешь... Деревьев
много посадив. Спешишь прожить остаток
жизни... В стране с названием – РОССИЯ...
Природу, матушки Руси, не променять нам,
и на горы злата...
Леса, озера, берёзовые рощи,
Ну где увидишь красоту такую?...
Грибы и ягоды, лосей и белочек снующих
И, птиц, поющих так красиво!...
Где увидишь и услышишь мелодию такую
Где есть картина подобно этой?

Как хорошо на свете жить!... Когда в
гармония повсюду. Когда в тиши ночной
сидишь, ты с удочкою, у  реки...
Мы рождены для радостей земных,
Мы, сами – ХОЗЯЕВА, своей судьбы!

ЭльХан.