Ностальгия по шестидесятым...

Светлана Груздева
"За окном, моим окном"... вольный ветер негромко дышит...
Класс девятый... и часы у тебя на руке...
Мой "жених"... стучат часы... но отсюда я не услышу
В мари лет... в торосах бед и в таком далеке...
Не минуты навсегда разделили навек с тобою,
А разлука, как вода... протекла сквозь года...
Может,  в мыслях называл - и не раз! - ты своей Судьбою,
Только я свободной быть возжелала тогда...

"За окном, твоим окном"... жил ты в городе Украины.
Навещала иногда - по прошествии лет...
Не желал ты показать ни обиды своей, ни сплина --
Я форсила пред тобой, в твой вспорхнув кабинет..
Удивлялся всякий раз, улыбался ты через силу --
Так пытался отомстить мне за давнюю боль...
Хоть и трижды был женат,  да судьба тебя не хранила:
дважды был уже вдовец... мне не льстила та роль.

Говорили о тебе, о служебных командировках
И о том, что сын похож... на тебя -- у тебя...
О гимнастике былой, в клубной секции тренировках...
И ни слова о судьбе: ни к чему - не любя...
Не скажу, что часто мы чувства  школьные вспоминали:
Встречи в ласковой весне, лип аллейных парад...
В наступавшей тишине мне всё так же часы стучали,
Что всё было, но прошло... невозможен возврат.


02.08.2022

Аватар из Инета -
жанровая живопись
Татьяны Винокуровой
"В ожидании..."
* напеваю на мотив песенки
"Тик-так" в исп-и Эдиты Пьехи -
ритм подчинён песенному...)