ильин день

Ирина Кузьмина-Шиврина
Рецензия на «Ильин день» (Юрий Курский) http://www.proza.ru/2012/08/04/940

Юрий. Когда, в детстве, я у бабушки спросила, кто такой пророк Илья, Она ответила: - Это боженька, живёт себе спокойно на небесах, а вот 2 августа он запрягает своих коней и начинает колесит по облакам , и грохот стоит по всей округе такой, что камни холодные в воду падают, вода становится холоднее и купаться больше нельзя. Позднее-то я поняла, что вода быстрее остывает потому, что день становится значительно короче, а ночи длиннее, и не успевает уже солнышко прогревать водоёмы. Но у взрослых была выбрана хорошая тактика, чтобы запретить нам-детям торчать в воде целыми днями.

***
Пророк Илия
Прогремел на колеснице
Холоднее стала вода