Тёплый летний дождь

Людмила Прохорова 2
Тёплый летний дождь
полощет душу,
льёт без остановки,
с самого утра...
Как сорвать цветок,
не попадая в лужу?
Рвутся без пощады
листы календаря?

Тёплый летний дождь
стирает память,
ласкает, усыпляя
разум и глаза...
Как умерить злость
не ранив чью-то душу?
Как забитый гвоздь-
застывшая слеза...

Тёплый летний дождь-
как боль утраты,
падает с небес
и скачет прочь...
Как заставить боль
уйти, и без возврата.
О Боже, дай же силы,
себя мне превозмочь!!!