Ты здесь?

Олег Евгеньевич Тарасов
                Пристанет  ветер  пьян,  напрасен
                Порывом  унести  в  полёт?  -
                Мир  удивителен,  прекрасен!
                Но  мне  тебя  недостаёт…

                Мелодией  отвлечься  Листа?
                Сорвусь-отправлюсь  на  юга?
                Ты  где?  что  спеть?  вновь  ждёшь  солистом?
                И  главное  не  знаю:  как…

                Стыл!  –  вихорь  северный  подул  гнать
                С  души  хмарь  кличем  –  ближе  звук…
                Крик!  Я  взгрустнул.  Присел  подумать
                Зачем  родился  и  живу.

                Как  сокол  над  гнездом  кукушки
                Пустым  взмыть  и  -  в  кусты,  в  галдёж?
                Помашут,  радуясь,  подружки…
                Ты  б  скоро:  встретишься-идёшь!

                На  блюде  счастье  ли,  в  конверте?
                Искать  в  дорогу  позовёт?
                Люблю  тебя!  Ах,  тишь  на  свете…
                Найти  б  сейчас…
                Недостаёт.