Про кота

Головин Александр
Села рядом на плетень
И трещит сорока:
– Кот опять проспал весь день…
Кот ваш – лежебока!

Я сказал сороке: – Да!
Кот наш спит часами.
Но при этом иногда
Шевелит усами.

Смотрит сны и сказку ждёт –
Сказка прилетает!
Эти сказки хитрый кот 
На усы мотает.

Чтоб потом, когда в кровать
Позовёт подушка,
Было что нам рассказать…
Поурчав на ушко.