хочется лишь вдыхать

Вика Волна
Наступает стадия «мне нет дела».
Хотя, по секрету, не так то это и просто:
делать вид, будто вообще плевать,
в чью кровать ты кладешь свое сонное тело,
почему тебе нравится, что она выше ростом…
Стоп, а то так можно до вечера перечислять.

Поэтому я натягиваю улыбку, подвожу стрелки,
надеваю свое самое сексуальное платье
и еду к заливу выветривать дурь из башки.
Получается не хуже, чем в гневе бить советские тарелки
(хотя посуда бьется всегда лишь к счастью),
а по возвращении снова пишутся дурацкие стишки,

которые кстати тебе нравились. Но это уже совсем другая история
про то, как однажды ты неудачно решил попробовать
(а, на деле, даже не попытался хоть кем-то стать).
А дышится легче и ноется меньше, пока у моря я…
Выдохнуть бы тебя, всего из себя достать!
И прекратить все эти знаки, как действия трактовать…

Но честно, какое «выдохнуть», когда хочется лишь вдыхать?..
23:09, 28.7.22