День десантника

Крымцев Олег-1
Десантник празднует свой День!
И этот День вполне заслужен!
Надел фуражку набекрень,
тельняшку также, с ней он дружит.

А, может, в память о годах,
давно на службе пролетевших?
Но память крепкая всегда:
она хранит живых, ушедших.

Но что-то жарко стало нам,
пора в фонтане искупаться.
Хоть встречные - все по углам,
но нам-то нечего бояться.

А вечером гремит салют.
Мы его, право, заслужили.
О нас в сей день всегда поют.
Мы - слава, гордость всей России.

Ещё остался бывший враг,
что помнит подвиги былые.
Советских помнит он солдат,
мы-среди них и вот впервые.

Мы вновь традиции блюдём,
бесстрашнее нет солдата.
Мы в бой за Родину пойдём,
и не боимся супостата.

Ну что ж, друзья, поднимем чаши
за дружбу, что всегда спасала
и за десантников пьём наших!
Здоровья чтоб всегда хватало!

Да здравствует и этот День
и август, что благословенный,
и грозный прежней славы тень,
что шествует бессмертно.