Август, не уходи!

Наташа Полежаева
Почему проходит быстро лето?
Почему его нам не хватает?
Целый день  от самого рассвета
Будто пёстрой бабочкой порхает  -

От цветка к цветку, от луга к саду,
Что ни день, то новая картинка.
Всем на радость! Для души услада!
Но закралась в сердце мне грустинка...

Вот уже и август на исходе...
Дарит нам прощальные мгновенья...
Пожелтело всё на огороде...
На столе - варенье и соленья...

Урожай поспел, с ним дел  немало,
Но влекут чудесные местечки...
Я ещё так много не видала!..
С каждым днём всё холоднее речка...

И богат, и щедр наш край любимый!
До чего ж его дары прекрасны!
Но деньки бегут неумолимо...
"Август, не спеши!" - прошу. Напрасно.