Неуязвима

Андрей Арсентьев
Как ветер листья, в пляс срывая,
Во все века, из года в год,
Цыганский хор из ада к раю
Метет душ русских хоровод.

А в ритм лезгинки руки сами,
Без колдовства, у всех у нас,
Вдруг став орлиными крылами
Уносят сердце на Кавказ.

Люблю украинские песни
За тот же русский гордый нрав.
Не разлюбить их мне, хоть тресни,
Души за доллар не продав.

Тоской Высоцкого мне душу
Разъело, сняв за слоем слой.
С ней и живу теперь наружу.
И не один ведь я такой.

И взять нас русских просто нечем –
Не подкупить и не унять!
Пока мы сердце болью лечим
Не уязвить Россию-мать.
02.08.2022.