Посвящается профессору Баксанскому

Андрей Коржуев
Как не любить себя в искусстве?
Ему так трудно то понять (:
К себе он полон нежных чувствий,
И лишь себя он смог принять (:
; —;
Как не любить себя в науке?
И это парень не поймёт!
Кто не любил его – тем муки,
Стрелой сарказма он проймёт (:
- —
Как все он: нос и рот, два уха,
Но многим очень невдомёк...
Его доводит Лоскотуха,
Семь лет не спит тот паренёк…
; —; —
По всем углам её склоняя,
По падежам и взматерив,
Все наказанья применяя,
О том лишь искренне забыв…
; —; —
...Что не себя любить в науке, –
Не истязать себя в борьбе;
Но для него такая ж; мука:
Любить науку, что в себе (:(:
…………………………………………….
Лоскотуха – «любимая» заведующая кафедрой, с которой герой расстался и не может забыть