***

Муравьёв Роман Владимирович
                Холодный росчерк
                в небе ни зги
                тени пляшут на вывороченном
                бледный след разметается
                покров дымчат
                сумеречный узор
                гирлянды дождя
                всё устлано безымянностью
                холодные взгляды звёзд из под
                веретено ночи скручивается
                у постели сна осторожные шаги
                узловатые ветви покачивают
                мгла бархатисто потаённа
                изгибы вкрадчиво текучи
                багрянец горизонта истончён
                круговерть купола мягко опускается
                глубина выси неуклонно довлеет
                багровые россыпи заката в пепелище облаков
                мягкое дуновение выси
                череда призрачных взмахов
                мелькающая темнота порывиста
                вязкий хлад соткавшегося
                стелет заострённые тени
                шажок
                тарабанящий в дверь
                одинок
                но
                окружение заведено
                завод и пых фабрики
                дум
                прикосновение   
                того, кто во сне
                укрой
                боль
                бег
                оживший снег
                фигура
                тёмного неба
                плотность
                дрожь стекла
                дребезг
                круг пропадающий
                мелькание 
                внутрь
                развороченных облаков
                возвращение.