За окнами мелодия дождя

Валерий Южаков
За окнами мелодия дождя,
И календарь показывает август,
А в раскаленных душах царствует весна,
И хочется, чтоб продолжался праздник.

Чтоб ночи были так же коротки,
Закат с зарей не разбегались слишком,
И мысли ненаписанной строки
Вдруг загорались, словно в свете вишни.

И радость не покинула твой дом,
Растаяв легким облаком из сказки,
Не превращалось все в чудесный сон,
В котором, словно в звездах, выгорали краски.

С капризами судьбы сливаясь в унисон,
Прозрачною стеной дождь закрывает в лето двери,
Меняя жизни радостный фасон
На грустные осенние потери.