Город роз

Юлия Яляудинова
Лепестками миллиона ярких роз,
Город мой, ты славился когда-то.
Сладким,словно из девичьих грез,
Воздух был пропитан ароматом.

С корнем вырваны теперь твои цветки,
Город мой, войны тисками сжатый.
И разбросаны повсюду ”лепестки” -
Смерть несут безвинно виноватым.

Как остановить потоки горьких слёз,
Город мой, истерзанный шипами,
Ясное вернуть сиянье звёзд
Над церквей златыми куполами.

Город миллиона ярких роз,
Страшное пройдешь ты испытанье.
Чрез войны страданья и раскаты гроз
Оживет твое благоуханье.