***

Сашка Умнов
Тревога, украла мысли
Сон, всего лишь название
Подлой войны этой смыслы
Слёзы, ненависть, страдание..

Нам, ведь не жалко жизни
Свобода, дороже рабства
В небе усталом, тризны
И память, о павших, завтра..

История врать не будет
Мы были, всегда сильнее
Героев, никто не забудет
Забытым, особо больнее...

Где ваша гордость, славяне..!
Вспомните, кем вы были
Обычные люди, крестьяне
Неужто, вы всё забыли..

Насилие-это слабость,
Удел сумасшедшего труса
Прийдите в себя хоть малость!
Сверните, с насилия курса

Настанет, тот день расплаты
Пасивность, в вину зачтётся
Молчите... Значит, солдаты
Ответ, вам держать придётся

Снова, в закат тревога
Вечер, рождает страхи
Верю, ещё немного
Всё это развеется прахом