Как на Троицу в луга

Надежда Мазанкина Красникова
Как на Троицу в луга,
Молодежь выходит.
Хороводы до утра под
Гармошку водит.

Из берез венки плетут,
травы собирают.
В избах пол да образы,
Травой устилают.

Мяты дух витает там,
Троицы услада.
А в углу у образов,
теплится лампада.

В праздник Троицы Святой,
Вьюн по стеблям вьется.
После Троицы в лугах,
Сенокос начнется.