И... чтоб полдень дрожал серебром

Людмила Кочегарова
Много троп средь травы некошеной,
Много их на крутом берегу...
И дождём над травой встревожена
Стайка бабочек белых вокруг.

Расчехлю небеса, да радугу
Натяну разноцветной струной,
Чтоб слыхать с востока до запада
Над расстеленною тишиной...

Чтоб звучала и... боль отплакала,
Чтобы капли предсказанным сном.
Чтобы солнце медовым яблоком
И... чтоб полдень дрожал серебром.

<02 августа 2022>, Царское Село