Меж летом и осенью-август...

Надежда Турухина
Меж летом и осенью-август,
он сладок и нежен, и сочен,
и не обжигает уст
Солнца румяный сочень.

Когда выйдет у августа срок,
заберу я всего понемногу,
и, покинув его порог,
я на зимнюю выйду дорогу.

Эту винную сладость любви,
эту вязкую горечь печали,
то, что август, благословил,
так легко мы с тобою потеряли.

И серебряный сумрак тумана,
и стеклянные гранулы рос-
как само воплощенье обмана,
и лицу не подаренных слёз.

Сожаленье я больше не трачу,
ни к чему о любви сожалеть.
Будет август, морозом охваченный,
за окном красной кистью гореть.