неистовство ветра

Всеволод Самсонов
               
…злой ветер с длинной бородой,   
сломал стволы берёз,               
…такой устроил бурелом,               
хоть вой, а не пройдешь.               

…в лес не зайти, бреду домой         
и только в чаще стук,               
там дятел клювом по стволу,          
да, жив мой рок в лесу.               
 
…как барабанщик удалой               
дробь отбивает он               
и после бури той шальной         
выводит ритм любой.               

…но ветер и в моём дому,          
перебирая кровлю,               
свалил трубу, разбил стекло,               
своею бородою,               

да зацепил ещё забор,               
собаку напугал,               
ворота настежь распахнул,            
засов наглец сломал.               

…теперь он тих, лежит в тени   
и цепь жуёт как пёс,               
а вот вчера крушил и бил               
как великан Самсон!               
   
…и нет управы на него,               
силён тот бородач               
и дует он во все концы,               
лишь Бог ему судья.               

*****