Дяди Васины птенцы

Галина Карпюк
Парашюты, как ромашки, в небе мирном голубом.
Снова лето, снова август, яркий праздник за окном.
Солнце гладит и ласкает, скачет зайчиком в траве.
Этот праздник сокращённо носит имя ВДВ.

Пусть купаются в фонтанах – это радость сердце рвёт.
Здесь десантники – как  как дети, и душа у них поёт.
Добры молодцы лихие, все сильны, как на подбор.
В праздник водочки накатят, и польётся разговор.

Настоящие мужчины со слезами на глазах
Вспоминают тех, чьи души растворились в небесах.
А в сердцах – любовь к России и стремленье в мире жить.
Ни за что десант крылатый невозможно победить.

Называют их душевно «дяди Васины птенцы».
Были в детстве те мальчишки хулиганы-сорванцы.
Без азарта жить им скучно, драйв хотелось бы поймать:
Драться, прыгать с парашютом, из всего уметь стрелять.

Шли к мечте своей упорно, не пытались откосить,
ВДВ судьбой их стали. Классно Родине служить!
Быстро в армии взрослели. Жить без неба смысла нет,
И надвинут залихватски голубой, как синь, берет.

Нет парней сильней и круче, каждый в деле – просто ас:
И тигриная походка, и орлиный острый глаз.
Русский дух живёт в десанте, в этом главный их секрет.
На войне, в горячих точках нет им равных, точно нет.

А тельняшка – символ моря, для десанта синь небес.
Все красавцы удалые, для девчат любовный стресс!
Уж обнимут – так обнимут! Сердце вынут из груди.
Уж полюбят – так полюбят! Лучше мужа не найти!

И под солнцем в летний праздник нет красивее ребят,
А в парадной форме справа серебристый аксельбант…

Вновь мальчишки подрастают – нашей Родины сыны.
Мирной жизни им желаем без потерь и без войны.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
02.08.2022   Санкт-Петербург