Лагерь у моря

Валентина Патронова
Игры в войнушку -
Волны и ветер из раций.
Взятым на мушку -
Только бы не заиграться!

Школьники, флаги -
Маршами - кромкою моря.
С брызгами влаги
Грохот и шорох меморий.

Дали же, дети,
Вам пугачи-автоматы,
Верно, вендетте
Детские учат команды.

Под канонаду
Пляжных шутих-фейерверков
Брали Гренаду,
Брисбен, Пекин и Антверпен.

Что же, младенцы,
Вы - генералы окраин.
Горя и бедствий
Следствия не проиграли?

В лагере летнем
Водят и водят зарницы.
Нынче, намедни
Нам от печалей не спится.

С морем ли в ссоре,
Всё-то воюют мальчишки.
Сколько же соли -
Смою ль ее и отчищу.