Ничего от тебя не зависит

Анастасия Ларецкая
Ничего от тебя не зависит. -
Сама сочинила, сама и развею
Мифы и сказки, реальность приблизив.
А может, и это - плохая затея.

Может, оставить лучше на сердце
Тепло и не прочить плохую погоду.
Все мы немножечко здесь иноверцы
И верим кто в сказки, кто в нить кукловода.

Кое-как заполняя пустоты,
Случайных на главную роль избираем.
Ждём всякий раз непомерное что-то.
А не дождавшись, с главной роли снимаем.

И остаёмся напрочь разбиты,
Храмы сломав и идеалы разрушив,
В вечном кругу утешающей свиты.
Заносчивы, нервны, ко всем равнодушны.