Август, подари мне!

Зоя Сергеева
Август, подари мне все, чем славно лето, —
лучик шаловливый раннего рассвета,
тихое журчанье нашей речки сонной,
легкие барашки в синеве бездонной,
дождики да грозы средь жары несносной,
свежесть ароматов ярких сенокосных,
чтобы день начался нежным поцелуем
и в ответ словами: «Как тебя люблю я!»

Зоя Сергеева
02.08.2022

АВТОР ФОТО - ЗОЯ СЕРГЕЕВА

        ОТВЕТНЫЕ СТИХИ:

              ***
Мне этот месяц мил — ушла жара,
И вечерами в гости к нам — прохлада.
Но так же светит солнышко с утра
Смеётся зайчик: «Эй, вставать пора!»
… Все хорошо! Ну, значит, так и надо!

Листва деревьев все ещё свежа.
Зато взрослеют овощи на грядке!
А яблоки — подарок для ежа,
Что ветром сбиты — на траве лёжат.
Все хорошо! Все, в общем-то, в порядке!

На лист ложится новая строка.
О чем? Да как всегда — о жизни нашей!
В моей руке лежит твоя рука,
Душа поёт, и жизнь сейчас легка!
… О, август, нет милей тебя и краше!

Александр Иванов
02.08.2022
Послушать две песни можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


    ***
Подарил стихи поэту август,
Нежные, как шелковый рассвет,
Как на море синем алый парус,
Что от Грина нам несет привет..

Легкие, как белые барашки,
В ясном небе чудо- облаков.
Чистые, как милые ромашки
Те, что дарят радость и любовь...

Многого не видим без поэта,
Он глаза на чудо нам открыл
И с вельможным августом в дуэте
Красоту земную подарил.

Людмила Светлова 
16.08.2023